Bratapfel mit Preiselbeer-Nuss Füllung

Zutaten:

  • 4 Äpfel (am besten Boskop)
  • 3 El Preiselbeeren
  • 50 g gehackte Nüsse (Mandel, Walnüsse)
  • 50 g gemahlene Nüsse (Mandeln)
  • Butter
  • Zimt
  • Etwas Orangenabrieb

 

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen und den oberen Teil abschneiden.
  2. Kerngehäuse entfernen.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Nüsse etwas anrösten, mit Orangenschale und Zimt verfeinern, Preiselbeeren zugeben.
  4. Die Äpfel in eine feuerfeste Form geben und mit der Preiselbeermischung füllen.
  5. Deckel wieder drauf setzen ein Stückchen Butter darauf geben.
  6. Etwas Wasser in die Form geben.
  7. Bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen.

 

Kleiner Tipp:

Am besten mit Vanillesauce genießen!

Natürlich selbstgemacht!

https://hueftgoldblog.wordpress.com/2015/12/12/selbstgemachte-vanillesauce

IMG_4351

Viel Spaß
eure Nessa

Advertisements

Ein Gedanke zu “Bratapfel mit Preiselbeer-Nuss Füllung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s