Panna Cotta mit marinierten Kumquats

Zutaten:

  •   250 ml Sahne  (oder halb halb mit Milch)
  • 30 g Zucker
  •  2 Blt. Gelatine 
  • 1 Vanilleschote
  • Eine gute Hand voll Kumquats
  • 40 g Zucker 
  • 1 Stange Zimt 
  • 100 ml weißen Portwein 
  • 150 ml Orangensaft 
  • 1 El Speisestärke 

Zubereitung: 

  1. Sahne mit Vanillemark und 30 g Zucker aufkochen, wenn ihr wollt mit etwas Likör verfeinern. 
  2. Etwas runterkühlen lassen und Gelatine darin auflösen. 
  3. In Gläser füllen und kaltstellen bis die Creme gestockt ist. 
  4. Kumquats waschen, putzen, halbierenn und Kerne entfernen. 
  5. Die 40 g Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen, ausgeschabte Vanilleschote, Zimtstange und Orangensaft zugeben.Einreduzieren lassen
  6. Kumquats zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Stärke abbinden. 
  7. Panna Cotta aus dem Glas stürzen und mit dem warmen Ragout anrichten.
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