Schmand-Waffeln mit Zimtkirschen

 

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 4-5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schmand (200-250g)
  • 1 Tl abgeriebene Orangenschale
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 El Speisestärke (oder nach Angabe auf der Verpackung)
  • 1 – 2 El Zucker (je nach Geschmack)
  • 1 Zimtstange
  • 1 El Kirschwasser

 

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen, Saft auffangen.
  2. Saft mit Zucker, einer Prise Salz, Zimtstange und Schnaps aufkochen, mit stärke abbinden und die Kirschen wieder hinzugeben.
    Zimtstange vor dem Verzehr entfernen.
  3. Für die Waffeln, Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen, 1 Prise Salz und Orangenschale unterrühren.
  4. Gesiebtes Mehl und den Schmand abwechselnd in zwei Teilen unter die Ei-Masse arbeiten.
  5. Waffeln im Waffeleisen ausbacken.
  6. Mit Kirschragout und geschlagener Sahne genießen.

IMG_6833

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s