Bunte Kirschtomaten-Tarte mit Gorgonzola

Bunte Kirschtomaten-Tarte mit Gorgonzola

TomatenTarte 1

Zutaten für ein 26 Zoll Backblech:

  • 100 g Mehl
  • 50 Butter
  • 1 Eigelb
  • etwas Wasser
  • SalzTomatenTarte 5
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • etwas Öl
  • 200 g Kirschtomaten (verschieden farbige)
  • 70 g Gorgonzola
  • etwas Basilikum

Zubereitung:

  1. Mehl mit einer Briese Salz vermischen und Butter unterkneten, etwas lauwarmes Wasser zugeben, damit ein geschmeidiger Teig entsteht. TomatenTarte 4
  2. Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln schneiden, Knoblauch hacken und beides in etwas Öl andünsten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die halbierten Tomaten mischen, sowie gehacktem Basilikum.
  4. Ofen auf 180°C vorheizen
  5. Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Teig in in die Form drücken. (Es braucht nur einen ganz kleinen Rand, da wir keine Royal eingießen.)
  7. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und 10 bis 15 Minuten blind backen, also ohne TomatenTarte 3Belag. (Der Boden muss eine leicht braune Färbung bekommen.
  8. Tomaten auf dem Boden verteilen, Gorgonzola zupfen und wild darauf verstreuen.
  9. Die Tarte ca. 15 Minuten fertig backen, bis der Käse schön verlaufen ist.

Ein einfaches und schnelles Sommergericht.
Entweder als Vorspeise oder für ein kleines Abendessen, mit einem schönen Glas Wein oder einem Apfel Cidre.
Wie wär es mit einem Rucola, Kräuter oder Portulaksalat dazu?

IMG_4166

Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß bei diesem farbenfrohen einläuten des Sommers

eure Nessa

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4 Gedanken zu “Bunte Kirschtomaten-Tarte mit Gorgonzola

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